復審企業網上注冊操作指引

日期: 來源:

 

復審企業網上注冊操作指引

 

    根據《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火〔2008172號)的規定,高新技術企業有效期為三年。2010年高新技術企業的復審工作將在今年開展,為做好復審有關工作,公布復審企業網上注冊指引如下:

  一、對于2010年申請認定的高新技術企業,已有用戶名和密碼,如人員變動用戶名和密碼丟失,該類企業不能重新注冊,需重新設置用戶名和密碼,重新設置前需與所在市科技部門聯系變更聯絡人及郵箱。

  二、設置用戶名和密碼的方法。企業點擊“高新技術企業認定管理工作網”(網址:www.innocom.gov.cn)首頁右上角【企業申報】,再點擊【密碼找回】,輸入注冊號、法人代碼、稅務登記號,輸入完成后點擊【提交】”,網絡系統會發一個鏈接到聯系人的郵箱,在30分鐘內進入郵箱使用該鏈接,設置用戶名和密碼。

  注意:企業輸入注冊號、法人代碼、稅務登記號時需與2010年申請時填寫的信息(企業可查看2010年申請書)一致系統才能通過(2010年大多數企業注冊時輸入的法人代碼最后一位之前沒有加“-”)。

  三、變更注冊機構并完善注冊信息。企業用戶設置用戶名和密碼后,登錄系統,如注冊信息發送至省高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室的需進行“撤銷注冊”操作。待省高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室(以下簡稱“省高企辦”)通過后,企業再修改完善注冊信息,然后選擇企業所在市作為注冊機構提交注冊。各市科技行政部門在審核企業注冊信息時必須認真核對企業注冊信息是否正確和完整。

  四、對于丟失注冊號或者需要修改聯系郵箱的企業,請提交申請,加蓋單位公章,連同營業執照副本、組織機構代碼證、稅務登記證的復印件與所在市科技行政部門聯系。所在市科技行政部門審核后分批(各市限兩批)匯總上報省高企辦,省高企辦將及時反饋注冊號。

  注意:修改的聯系郵箱建議使用在常見社會公共網站(如126163sinasohuyahoo等)注冊的郵箱,不要使用企業網站的郵箱。

  五、所有未設置、或丟失用戶名和密碼的企業用戶均可參照上述方法進行系統操作。企業在工作中遇到問題請與所在市科技行政部門咨詢,各市科技行政部門有問題請聯系省科技廳高新處。