系統使用常見問題FAQ

日期: 來源:

系統使用常見問題FAQ

 

序號

問題

解答

1.          

認定指引中說“填寫企業注冊登記表”,并通過網絡系統上傳至認定機構,再告知用戶名及密碼。請問怎么上傳?

只要在網站上注冊并下載注冊文件,導入到離線填報工具中就可以了,不需要用戶名和密碼。

企業注冊登記表在離線工具里填寫,作為上報內容的一部分,不是用來獲得用戶名和密碼的。

2.          

認定系統登錄不是要用用戶名和密碼嗎?

不需要的,系統會根據企業的填報號和填報文件自動識別企業身份

3.          

如何在同一臺計算機上同時填報多個企業的申報材料呢?

系統不允許在同一臺計算機上同時填報多個企業的申報材料。每臺計算機只能填報一個企業的材料。

4.          

什么我的進來后還是這個介面和使用手冊上的不一樣啊?

這是導引式填寫方式,可以變化另一種紙面填寫方式“所見即所得”

5.          

涉密企業申報數據安全界面,如果選擇涉密,是否不能從網上申報?

涉密企業的填寫方式和非涉密的完全一致

6.          

在網上填報沒有時間規定是吧?

在網上填報沒有時間限制

7.          

申報程序支持的操作系統有:Windows XPWindows 2003  是不是說其他系統不行啊,win2000呢?

支持Windows XPWindows 2003Windows2000,不支持VISTA

8.          

我申請并我導入了新的注冊文件,軟件顯示還是原來的申報號和注冊信息?

導入新的注冊文件后,在離線填寫工具的“視圖”菜單中選擇“初始化數據”,新的內容即可生效

9.          

附件可以是電子文件或掃描件,對吧?

附件,我們提供的是索引和摘要,可以自主增加,不提供電子文件(包括掃描件)的管理。索引和摘要,是對附件清單的逐一描述。

10.      

請教一下:高新技術企業認定申請中的“認定機構辦公室”怎么填阿?

認定機構欄目僅填寫:省、自治區、直轄市、計劃單列市名稱。

11.      

新注冊時,重新獲得注冊文件欄需要填寫嗎?

不需要。重新獲得注冊文件欄是為找回你的注冊文件設計的,如果你的注冊文件丟失了,可以在此欄輸入填報號取回你的注冊文件。

12.      

怎么顯示此網站安全證書有問題,打不開?

安全證書是為了保證網絡傳輸過程中數據內容不被竊取和破譯,是網站的安全機制。對于IE6(含)以下的用戶請選“是”來啟用安全方式,IE7用戶請選擇“繼續使用該網站”。

13.      

注冊,沒有這一窗口啊?

主頁右上方,

14.      

填報號,怎么填寫?不知道啊

填完信息后,會自動生成一個號,粘貼進去

15.      

企業年度研究開發費用結構明細表里的研發項目編號數量不夠,怎么辦?

可以自己增加,在表上點鼠標右鍵,在彈出菜單里選“上面增加一行”或“下面增加一行”

16.      

附件比較多,無法輸入完,怎么辦

向導模式下點“增加數據”,紙面方式下點鼠標右鍵,在彈出菜單里選“上面增加一行”或“下面增加一行

17.      

導入注冊文件后選任意一種填報方式進入,顯示“unsupport…”系統非正常退出,如何解決?

請記下申報號,刪除原來的注冊文件,并從網站上重新獲得注冊文件(獲得注冊文件頁面),再重新導入到離線填報軟件里。如問題依舊存在,請聯系我們:)

18.      

注冊時填錯了注冊信息怎么辦?

如果填錯了請把你的企業名稱、法人代碼、聯系電話寫在紙上,加蓋企業公章傳真至010-63923590,我們核實后將撤銷你的注冊信息并通知你,你就可以再次注冊了

19.      

為什么離線填報工具安裝到最后會出現錯誤提示,并無法繼續安裝?

請用管理員身份登錄操作系統,再重新安裝一次試試。

 

注:本FAQ會根據目前使用情況不斷調整更新,請及時注意高企認定網站上的最新FAQ下載。