申請、認定高新技術企業需要哪些基本程序?

日期: 來源:
問:申請、認定高新技術企業需要哪些基本程序?

答:(1)企業進行自我評價。企業在申請高新技術企業認定之前應認真閱讀相關文件和認定標準,客觀進行自我評價。認為符合認定條件的,則可在“高新技術企業認定管理工作網”上進行企業注冊登記。 
  (2)進行網上注冊登記。企業登錄“高新技術企業認定管理工作網”,填寫注冊登記表,將填好的注冊登記表發至認定機構。認定機構完成企業身份確認,并將用戶名和密碼通過網絡告知企業。 
  (3)企業提交認定申請。企業根據自己的用戶名和密碼進入網上認定管理系統,填寫“高新技術企業認定申請書”發至認定機構,并將規定的申請材料提交認定機構。 
  (4)認定機構組織認定。認定機構收到企業完整的申請材料后,組織專家審查,提出認定意見,確定認定企業名單。 
  (5)公示和頒發認定證書。經認定的高新技術企業,在“高新技術企業認定管理工作網”上公示15個工作日。公示有異議的,由認定機構對有關問題進行查實處理,屬實的應取消高新技術企業資格;公示無異議的,報領導小組辦公室備案,在“高新技術企業認定管理工作網”上公告認定結果,并由認定機構頒發“高新技術企業證書”(加蓋科技、財政、稅務部門公章)。